Home

Home

Storia e recupero

Il museo

Assam

I quaderni del Forte

Aperture e Orari

2011 – NUOVA BIGLIETTERIA

  1. Per sopperire alle problematiche legate all’accoglienza dei visitatori si è ipotizzato di spostare la biglietteria nelle vicinanze del cancello d’ingresso, posizionandola in uno slargo esistente lungo la rampa d’accesso, delimitato da mura in pietra, dove già esisteva un baraccamento di legno a servizio del corpo di guardia dell’ingresso. Dopo aver effettuato uno spianamento dell’area è stata realizzata una platea di calcestruzzo armata con reti elettrosaldate, su di questo si è posato un telaio in putrelle, struttura di base della costruzione. Si è realizzato un prefabbricato di legno sulla falsariga di un baraccamento militare, con struttura in tavolato di legno grezzo, controtelai in legno controventati da tiranti in ferro. Copertura ad una sola falda con orditura primaria e secondaria con travi in legno, perlinatura, membrana bituminosa con copertura in lamiera grecata. Interno con travatura a vista e rivestimento in legno. L’impatto ambientale è minimo, giacché la costruzione si eleva di soli 1,50 metri rispetto al piano della Piazza d’armi.
  2. Nell’intervento si è curata la sistemazione dell’area del cancello d’ingresso, con la ricostruzione della barriera mobile che delimitava l’accesso alla rampa interna e la ricostruzione delle ringhiere, il tutto sulla falsariga di quelle preesistenti.
  3. Apertura di un nuovo itinerario che permetterà l’accesso dei visitatori sulla sommità dell’altura del forte. Sistemazione ed adeguamento di tracce già esistenti, posa di ringhiere e barriere per mettere in sicurezza il percorso con segnaletica di percorso e di sicurezza.

S5 Box

LATEST NEWS!

LATEST NEWS!